jueves, 1 de marzo de 2012

La cocina del balcón (Atún a la marinera)

Me encanta el pescado. Es un alimento bajo en contenido graso, es fuente de proteínas y, además, está exquisito. ¿Os apetece un rico plato de Atún?

¿Qué necesitamos?


-  Dos filetes de atún
-  1 diente de ajo
-  1 cebolla
-  1 tomate
-  Salsa de tomate triturada
-  1 pimiento verde
-  1 pastilla de caldo de pescado
-  1/2 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal


Al lío


Empezamos cortando muy menuda la cebolla, el diente de ajo y el pimiento. En una sartén con aceite sofreímos las verduras hasta que la cebolla quede transparente, en ese momento añadiremos el tomate pelado y cortado en daditos también. Lo dejamos cocinar unos tres minutos más.

No hay nada como un buen sofrito
Añadimos el medio vaso de vino, dejamos evaporar el alcohol y añadimos la pastilla desmenuzada y salsa de tomate al gusto. Dejamos cocinar unos minutos a fuego medio.

Qué pinta ¿verdad?

Mientras en una sartén con unas gotas de aceite marcamos el atún por ambos lados e inmediatamente lo incorporamos a la otra sartén con la salsa. Sumergimos el atún allí y dejamos que se cocine por 10 minutos.

Mmmmm!

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