tag:blogger.com,1999:blog-42752740484867942792024-03-06T03:38:39.426+01:00Desde un balcón en ChamberíUn blog con recetas, bodas, restaurantes y sitios bonitos que debes conocer.Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.comBlogger113125tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-87963745803450771572015-09-26T11:13:00.000+02:002015-09-26T11:22:12.519+02:00Restaurantes del balcón (A&G)
Ciertamente hemos pasado un verano de lo más lujoso gastronómicamente hablando. Por lo tanto llevo un retraso considerable en cuanto a reseñas.
Para ponerme al día sin más dilación hoy os hablo de A&G, un lugar que me recomendó mi buen amigo Agus para celebrar el cumpleaños de mi maridín. No sabíamos dónde íbamos. Solo que era cocina peruana y que nos iba a sorprender.
Y ¿qué esMiricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-32200862392987785532015-09-07T12:03:00.000+02:002015-09-07T12:04:43.230+02:00Vuelta al coleHacía mucho tiempo que la temida "vuelta al cole" no estaba en mi cabeza. Pero claro, hace 7 meses llegó a nuestras vida bebita y hoy cobra mucho sentido.
Hace una semana que comenzó su guardería, en realidad no ha sido una vuelta al cole sino más bien un comienzo. La experiencia de dejarla allí con toda esa gente desconocida es definitivamente mucho más traumática para los padres que para el Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-76577693535866033022015-05-27T17:10:00.000+02:002015-05-27T17:10:17.323+02:00Los restaurantes del balcón (ensaladillas rusas)
Ya empieza a apretar el calor y es tiempo de ensaladilla. Casi en cualquier bar de Madrid podemos encontrar un plato de ensaladilla, pero no todas son iguales y a mi personalmente hay cuatro que me encantan. Muchas son de mi antiguo barrio, Chamberí. Cuando descubra las de Las Tablas, actualizo el post.
- Samm (Carlos Caamaño, 3): Conocido por su arroz, pero también por la ensaladilla. Es Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com0Madrid, Madrid, España40.4167754 -3.703790199999957640.0300424 -4.3492371999999575 40.8035084 -3.0583431999999577tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-52158338737997199482015-05-20T18:01:00.000+02:002015-05-20T19:46:10.666+02:00Los restaurantes del balcón (Coque)Por supuesto, el hecho de haber visitado un lugar como Coque bien merece reinaugurar este humilde blog.
En estos meses he estado algo liada, pues he sido mamá de una bebé preciosa que ya tiene tres meses y medio. C ha ocupado la totalidad de mis pensamientos desde que se alojó en mi barriga y aunque sé que muchas mamis sois capaces de seguir con vuestras publicaciones, yo preferí tomarme un Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com0Humanes de Madrid, Madrid, España40.2639589 -3.817195299999980340.215489399999996 -3.8978762999999805 40.3124284 -3.73651429999998tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-59036886876507606862014-01-20T09:30:00.000+01:002014-01-24T18:17:39.681+01:00Los restaurantes del balcón (Naia)Conocí a Marta Armas en la facultad de Ciencias de la Información de la Universidad Complutense, juntas pasamos cinco años, estudiando Periodismo en la facultad más fea de toda la Ciudad Universitaria de Madrid. ;)
Desde ese maravilloso 2003, nuestras vidas se han cruzado en muchas ocasiones con anécdotas y coincidencias cuanto menos graciosas:
- Coincidimos en clases de francés
- Vivimos en elMiricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-91667341328057161772013-12-23T10:00:00.000+01:002013-12-23T10:00:02.817+01:00Los restaurantes del balcón (Diurno)Hace un par de semanas mi gran amigo @aguscarbajo nos quiso enseñar el restaurante Diurno, donde luego unos días después tendría lugar la #KSparty2013.
Como sitio es impresionante. Es de los que entran por los ojos, con una decoración sin artificios, pero muy elegante. Oscuro, íntimo y con toques de glamour. Es como adentrarnos en el el Soho de Nueva York pero sin salir del centro de Madrid.
Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com0Madrid, Spain40.4167754 -3.703790199999957640.0300424 -4.3492371999999575 40.8035084 -3.0583431999999577tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-38107217088662137632013-09-01T20:13:00.002+02:002013-09-01T20:20:16.778+02:00La cocina del balcón (Vichyssoise)Septiembre siempre es ese mes en el que todos hacemos buenos propósitos y sí yo he decidido volver a escribir en el blog con cierta asiduidad, hacer dieta y, por supuesto, ir al gimnasio... jajajajaja.
Para mi vuelta he elegido una receta que he aprendido este verano. Cuando hace calor me encantan las comidas frías: ensaladas y cremas frías se convierten en un "must" en mi cocina. ¿Os animáis Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com0Madrid, España40.4167754 -3.703790199999957640.0300424 -4.3492371999999575 40.8035084 -3.0583431999999577tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-40178562552680895022013-01-15T15:00:00.000+01:002013-01-15T15:00:08.951+01:00Los restaurantes del balcón (Los Chuchis Bar)Ya lo recomendó El Comidista a primeros de diciembre y gracias a Isabel Olloqui fuimos a conocerlo. Los Chuchis Bar es un lugar que todos en Madrid deberíamos conocer porque es especial, tiene mucho encanto, sus dueños son especialmente amables y además se come fenomenal.
Es un gran sitio para acabar con la idea de que la comida inglesa es mala. ¡No, señor! Esta comida inglesa es rica y sana.
Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com0Madrid, España40.4167754 -3.703790199999957640.0300844 -4.3492371999999575 40.8034664 -3.0583431999999577tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-35114370131955873752012-10-24T17:26:00.000+02:002012-10-25T09:07:23.682+02:00La cocina del balcón (Arroz negro rápido)
Te apetece un rico arroz negro y apenas tienes tiempo... No te preocupes, aquí tienes una versión rápida de este plato.
¿Qué necesitas?
- Un vaso y medio de arroz bomba
- Tres latas pequeñas de calamares en su tinta
- Una pastilla de caldo de pescado
- Un diente de ajo
- Un sobre de tinta de calamar
- Aceite de oliva
- Sal
¿Cómo lo preparas?
En una cazuela sofries el Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com3Madrid, Comunidad de Madrid, España40.4166909 -3.700345440.2232694 -4.0162024 40.6101124 -3.3844884tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-77600546909693269082012-10-10T15:00:00.000+02:002012-10-10T15:00:00.319+02:00Una boda en el balcón (Los detalles importan)
Mi amiga Margaux me acaba de pasar algunas fotos de la boda y me ha inspirado para hacer un pequeño post con algunos de los detalles que marcaron la diferencia en nuestro día. Espero que os guste y os sirva a muchos como ídea.
Los "Pipos" fue el regalo de las chicas. Se trata de un broche con la silueta de nuestro perro, un Westy llamado Pipo. Muchas gracias a Leire Martín (mi Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com0Calle de Cedaceros, 2, 28014 Madrid, Comunidad de Madrid, España40.4166909 -3.700345439.6382914 -4.9637728999999995 41.1950904 -2.4369179tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-21956296115060057742012-10-08T10:30:00.000+02:002012-10-08T10:34:38.371+02:00Los restaurantes del balcón (imprescindibles en NY)¡Buenos días!
Nuestra luna de miel como muchos sabéis fue en Nueva York. Fue un viaje inolvidable, ya que tuvimos la suerte de que nos lo regalaran y por lo tanto, nuestros gastos fueron a parar en restaurantes chulos y compras (básicamente).
Hoy os quiero mostrar aquellos lugares que más nos enamoraron de la ciudad de los rascacielos.
1. Rue 57: Un restaurante al que fuimos a parar por Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com0Madrid, Comunidad de Madrid, España40.4166909 -3.700345440.2232694 -4.0162024 40.6101124 -3.3844884tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-19469402221674780392012-09-13T12:10:00.000+02:002012-09-13T13:00:14.393+02:00Una boda en el balcón (el secreto mejor guardado)¡Ya me he casado! Sin duda el pasado día 31 de agosto fue un día tremendamente feliz. No, no estuve nerviosa. Y sí, ambos disfrutamos de cada segundo de nuestra boda. Definitivamente fue increíble.
Muchos días de preparación y nervios que culminaron en un día perfecto.
Una de las cosas que más preparé fue mi vestido. El secreto mejor guardado de cualquier novia que se precie. Visité sólo dos Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com4Madrid, España40.4166909 -3.700345440.2232694 -4.0162024 40.6101124 -3.3844884tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-61089583633910506432012-06-17T19:39:00.001+02:002012-06-17T19:39:16.739+02:00Una boda en el balcón (las invitaciones)La invitación de boda refleja mucho de cómo va a ser el estilo de ese día o de cómo es la forma de ser de los novios. Boda informal, personal, protocolariamente adecuada, estilosa o divertida...
Hay tantas bodas como personas. La mía no sé cómo será... juzguen ustedes mismos, pero lo que está claro es que nuestras invitaciones están hechas con todo el cariño y son desde luego muy nuestrasMiricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com1Madrid, España40.4166909 -3.700345440.2232694 -4.0162024 40.6101124 -3.3844884tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-85673788749641784352012-05-10T08:00:00.000+02:002012-05-10T08:00:09.439+02:00La cocina del balcón (lasaña de verduras)Me cuesta comer verdura, es un hecho objetivo. A mis casi 27 años aún me peleo por camuflar los vegetales entre sabores más apetecibles a mi juicio para poder comer verdura.
Me encanta la lasaña y siempre la suelo hacer de carne y pensé ¿por qué no de verduras? El resultado es exquisito y la receta sencillísima. Basta con preparar una especie de pisto que será nuestro relleno, bechamel, queso y Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com0Madrid, España40.4166909 -3.700345440.2232694 -4.0162024 40.6101124 -3.3844884tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-31394579197581303572012-05-07T13:11:00.003+02:002012-05-07T13:11:34.501+02:00Los restaurantes del balcón (Gala)Mi madre quería invitarnos a comer por el día de la madre y este año me tocó a mí elegir sitio. Después de darle a la cabeza me acordé de mi compañera Carmen, periodista de las buenas y creadora del blog Comer con los ojos. Por supuesto le escribí y al poco tenía una recomendación irresistible.
El lugar elegido fue Gala, un lugar encantador, pequeño, situado en la calle Espronceda de Madrid. Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com3Madrid, España40.4166909 -3.700345440.2232694 -4.0162024 40.6101124 -3.3844884tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-80838970880540764472012-04-30T14:18:00.000+02:002012-04-30T14:18:50.912+02:00La cocina del balcón (Arroz con tomate)Hay comidas que simplemente me encantan, sin más. Y el arroz con tomate es uno de esos platos a los que no me resisto.
Necesitas:
- 250 gramos de arroz
- Tomate triturado natural
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Dos huevos
- Aceite de oliva
- Sal
Lo preparas:
En una cazuela sofreímos el diente de ajo con un chorro de aceite de oliva. Añadimos el arroz y el laurel, removemos unos Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com0Madrid, España40.4166909 -3.700345440.2232694 -4.0162024 40.6101124 -3.3844884tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-73156071458911295102012-04-20T11:44:00.000+02:002012-04-20T11:45:22.744+02:00La cocina del balcón (coditos, champis y atún)Días en los que quieres comer pasta sí o sí, básicamente porque no te apetece cocinar otra cosa. Todo el mundo sabe que hacer algo de pasta es relativamente rápido y muy fácil. ¡Horror, pero si no tengo nada en la nevera!... En este instante empieza a trabajar la imaginación y surge un plato como el que hoy os presento.
Ingredientes:
- 250 gramos de coditos
- 1 lata de champiñones enteros
- 1 Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com0Calle de Sevilla, 2, 28014 Madrid, España40.4166909 -3.700345439.6372364 -4.9637728999999995 41.1961454 -2.4369179tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-8253874067968528782012-04-18T10:10:00.001+02:002012-04-18T10:10:37.457+02:00Una boda en el balcón (el vestido)
Uno de los asuntos estrella cuando decides casarte es sin duda el vestido. Un traje único para un día tan especial.
Para mi una de las claves a la hora de elegirlo ha sido descartar los disfraces. Creo fielmente que el vestido de novia que elijas tiene que guardar relación con tu estilo diario. De nada sirve usar un supertraje con el que no te identificas, con el que no te puedes mover y con Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com2Madrid, España40.4166909 -3.700345440.2232694 -4.0162024 40.6101124 -3.3844884tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-47675028444513162682012-04-16T13:05:00.000+02:002012-04-16T13:07:48.247+02:00La cocina del balcón (Brownie de chocolate)El viernes que estaba librando me dí cuenta de que cuando me siento mal o hay algo que me preocupa me da por cocinar. Empecé con una paella, después hice una ensaladilla rusa y acabe con unos ricos boquerones fritos (les quité hasta la espina). Es tremendo lo mío...
Realizada esta introducción paso a comentaros la receta de hoy, que también surgió en uno de esos días. Mientras realizaba uno de Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com0Madrid, España40.4166909 -3.700345440.2232694 -4.0162024 40.6101124 -3.3844884tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-2341240287937647752012-04-09T14:41:00.000+02:002012-04-10T10:22:47.244+02:00Una boda en el balcón (fuentes de inspiración)Hoy traigo al blog una nueva entrada de Una boda en el balcón (pincha en el enlace si quieres ver el resto de entradas).
Cuando decides casarte llegan a tu cabeza un torrente de ideas que te gustaría poner en práctica el día B. En Internet hay una serie de blogs que toda prometida/o no debería perderse y por eso hoy quiero desvelar mis "fuentes".
El sofá amarillo
Es el blog de Indara,Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com4Madrid, España40.4166909 -3.700345440.2232694 -4.0162024 40.6101124 -3.3844884tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-2284867501786901702012-03-30T09:43:00.001+02:002012-03-30T09:43:44.757+02:00La cocina del balcón (croquetas de queso y jamón)Las croquetas me encantan. No lo puedo evitar, como ya dije una ocasión, tener pasión por este producto tan nuestro y tan versátil. Casi todo cabe en una croqueta.
Al principio mis experiencias con la masa "croquetil" fue un poco desastre, pero poco a poco he ido puliendo la técnica y el otro día me marqué unas croquetas de jamón serrano y queso que hicieron llorar a los comensales. Bueno, Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com3Madrid, España40.4166909 -3.700345440.2232694 -4.0162024 40.6101124 -3.3844884tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-4566747650118696712012-03-26T13:30:00.002+02:002012-03-26T13:32:39.972+02:00La cocina del balcón (tortilla de patata con cebolla caramelizada)Ya preparé hace mucho en el balcón una tortilla de patatas clásica. La de hoy tiene un punto diferente, porque la hice con cebolla caramelizada.
¿Qué necesitamos?
- Tres patatas medianas
- Dos cebollas
- Dos dientes de ajo
- Cuatro huevos
- Sal
- Aceite de oliva
- Tres cucharadas de azúcar
- Un chorro de vinagre de módena
- Mantequilla
¿Cómo la preparamos?
Bueno en primer lugar cortamos laMiricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-53816646992905087792012-03-22T21:41:00.001+01:002012-04-09T13:11:11.945+02:00Una boda en el balcón (Quiero Casarme Contigo)
Inauguro con mucha ilusión esta nueva sección, es sin duda el espacio más especial e intimo que he abierto en el blog. Una boda en el balcón, pretende ser el paso a paso de la organización del evento más importante de mi vida: mi boda. Bajo esta etiqueta iré publicando mi día a día en la organización de la boda y espero que a los que estáis en ello os sirva de inspiración y a los que no, Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-42201792459499210472012-03-21T09:47:00.002+01:002012-03-21T18:00:15.558+01:00La cocina del balcón (Fingers de pollo)Esta receta que tampoco tiene nada de nuevo me recuerda a las cenas entre semana en casa de mi suegra. Ella nos preparaba a mi novio, mi cuñado y a mi lo que ella bautizó como "combo". El "combo" no es más que una bandeja bien grande de fingers de pollo y patatas fritas. Como os podéis imaginar no quedaba nada de nada.
Hoy os enseño a preparar unos fingers de pollo caseros.
¿Qué necesitamos?
- Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4275274048486794279.post-18603526705146935892012-03-16T14:49:00.000+01:002012-03-16T14:49:04.178+01:00La visita del balcón (las galletas de Cris)Mi petición sirvió y esta mañana tenía una receta en el correo. Las galletas de mi gran amiga Cris. Os recomiendo que la sigáis en Twitter: @Carboncilla85. Os dejo con su receta. Muchas gracias Cris.
Ingredientes:
- 150 g de Chocolate Fondant NESTLÉ POSTRES
- 300 g de harina
- 120 g de mantequilla
- 110 g de azúcar
- 110 g de azúcar moreno
- 100 g de Miricalohttp://www.blogger.com/profile/14833083812782960967noreply@blogger.com0