lunes, 6 de febrero de 2012

La cocina del balcón (bizcocho de galleta)

Aunque soy muy "fan" del bizcocho de yogur de limón, resulta que no tenía en casa. De repente en la nevera asomaba un bonito yogur de galleta (sí lo sé, extraño sabor pero oye recurrente) y de ahí salió este rico bizcocho. Vamos allá.

Ingredientes:

- 1 yogur de galleta.
- 3 medidas de yogur de galletas tipo "digestive" deshechas
- 1 medida de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar blanca
- 3 huevos
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 2 cucharas de leche evaporada ("Ideal")
- 1 sobre de levadura de tipo "Royal"
- Un poquito de mantequilla




¿Cómo lo preparamos?

Este es un bizcocho que surge la nada. De los que coges de aquí y de allá, de lo que hay en casa y "tachán" un rico bollo para desayunar.

Pues bien, comenzamos batiendo los huevos con las medidas de azúcar durante tres minutos. A esta mezcla le añadimos el yogur y seguimos batiendo. Aparte vamos a triturar unas 12 galletas y tomando como medida el vaso del yogur, vertemos tres a nuestra mezcla. Seguimos batiendo.



Enciende el horno con calor abajo a 180 grados para que vaya cogiendo temperatura.

Incorporamos una medida de harina y el sobre de levadura. Batimos y ponemos la esencia de vainilla y la leche evaporada. Obtendremos una cremita espesa.



Engrasa un molde con mantequilla y vierte la mezcla. Hornea durante 20 minutos, comprueba pinchando el bizcocho y si aún no está hecho déjalo 10 minutos más.


6 comentarios:

  1. Jajajajaj. Margaux, todo es ponerse y éste es de los fáciles.

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  2. Hola Mirian, gracias por tu visita, y yo tambien te seguire.
    El bizcocho se ve riquisimo, es el de yogur de toda la vida enriquecido, y este debe estar mucho mas bueno logicamente, un besito

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  3. Gracias Mamen por tu comentario. Sí, quedó realmente rico. Y gracias a ti por tu blog, que me encanta.

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  4. Voy a probar a hacerlo!!! tiene una pinta riquiiisima!!!
    http://quieroqueseamio.blogspot.com/

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  5. Genial, espero que lo disfrutes y te quede riquísimo.

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