martes, 20 de septiembre de 2011

La cocina del balcón (bizcocho de chocolate)

Ayer me decidí a hacer un bizcocho de chocolate, pero quise hacerlo con lo que tenía en casa porque con el dolor de mandíbula que me provocó mi dentista no había ganas de bajar a la calle. Este es el resultado:

Los ingredientes:

- 3 huevos
- 4 cucharadas de leche
- 250 gramos de harina (tamizada)
- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (punto pomada)
- 7 cucharadas soperas de azúcar blanca (serían más si no hubiera usado colacao)
- Media cucharada de azúcar avainillado
- 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
- 3 o 4 cucharadas de colacao

El modo de hacerlo:

En primer lugar batimos durante cuatro minutos los huevos y la leche. Añadimos las mantequilla y seguimos batiendo. Después poco a poco incorporamos la harina hasta que obtengamos una masa homogénea sin grumos.

Es el turno de incorporar los azúcares, la levadura y el colacao. Mezclamos de nuevo con la batidora hasta que los ingredientes se integren.

Mientras precalentamos el horno a 170 grados, untamos un molde con mantequilla al que le espolvorearemos harina. Ponemos la mezcla en su interior y horneamos durante 20 o 25 minutos.

El resultado:

Un esponjoso y rico bizcocho chocolateado.

Foto realizada con Instagr.am por Miriam Carmona

2 comentarios:

  1. Espero que sea "light" que después del verano toca dieta! Alomejor me animo, que seguro que no engorda ;)

    ResponderEliminar
  2. Sí tranquilo que es muuuuy "light". Ahora en serio, lo hecho en casa es siempre mejor que lo industrial ¿no? Ánimate, es super fácil! Y no me hables de dietas que menudos platos sacáis en Comiéndose Madrid!!!! :)

    ResponderEliminar