martes, 6 de septiembre de 2011

La cocina del balcón (chipirones en su tinta)

Para celebrar la vuelta de las vacaciones y hacer que sea más llevadera, os propongo una receta de esas que saben a mar y recuerdan a una terraza de verano.
Toma nota de los ingredientes, para preparar esta rica receta de chipirones en su tinta:

- 1 kilo de chipirones limpios
- Dos cebollas
- Dos dientes de ajo
- Dos cucharadas de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 2 sobrecitos de tinta de calamar
- Sal
- Aceite de oliva

Preparación:

En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva a calentar. Picamos en pequeño las cebollas y los ajos que sofreiremos aderezados con una pizca de sal.

Una vez la cebolla esté pochada, es decir se vuelva transparente, añadimos los chipirones y los doramos. Incorporamos la harina, le damos un par de vueltas y rápido añadimos el vino, el agua, la tinta y la pastilla de caldo desmenuzada.

Dejaremos cocer los chipirones durante 10 minutos aproximadamente a fuego medio.

Acompañamiento:

Para acompañar una buena idea es preparar un arroz blanco. En un cazo ponemos un chorro de aceite y dos dientes de ajo, los doramos e incorporamos el arroz, que salaremos y sofreiremos unos minutos. Añadimos el doble de agua que de arroz, ponemos perejil picado al gusto y lo dejamos cocer hasta que se consuma el líquido.

El resultado final en imagen:


Hasta la próxima receta. :)

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