A él le he copiado más o menos esta receta de pisto que hoy os presento.
Ingredientes:
- 1 calabacín grande- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 bote de tomate triturado natural
- Aceite de oliva
- Sal
¿Cómo lo hacemos?
Primero vamos a preparar las verduras. Pelamos el calabacín, lo cortamos primero logitudinalmente en cuatro trozos y luego estos en daditos. A los pimientos les quitamos las pepitas, los cortamos el tiras y después en dados. La cebolla la pelamos y la cortamos también en dados. Reservamos el diente de ajo pelado.
En un sartén grande ponemos un buen chorro de aceite, añadimos la cebolla y salamos. La dejamos pochar a fuego medio cinco minutos. Incorporamos los pimientos y el diente de ajo y cocinamos cinco minutos más. Ahora es el turno del calabacín, lo añadimos a la sartén y ponemos otro poquito de sal. Dejamos cocinando a fuego medio hasta que el calabacín se torne transparente.
Por último, entra en juego el tomate, volcamos el contenido de la lata en la sartén y dejamos cocer al menos 20 minutos, hasta que el calabacín esté hecho. Recuerda aplasta el ajo y disolverlo en la salsa.
¿Dónde comemos un buen pisto?
Pues a mi me ecantó el que tomé en la taberna de Los Huevos de Lucio y que lo ponen acompañado de sus famosos huevos rotos. Es sencillamente espectacular. Puedes comerlo en Cava Baja, 30 en el precioso barrio de La Latina.http://www.casalucio.es/
Pisto. Foto: Miriam Carmona |
enhorabuena por tu pisto y por tu entrevista a Mikel del Comidista!
ResponderEliminarMuchas gracias doblemente. Un saludo!
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