Páginas

miércoles, 25 de enero de 2012

La visita del balcón (el bizcocho de limón para no “cocinitas” de mi hermana)

Estoy feliz de poder presentar hoy una receta de mi querida hermana Raquel (@raquelcarl). Mi hermana es de las que llama a mi casa para preguntarme cuánto tiempo de cocción necesita un huevo y a pesar de indicarle que entre 12 y 15, la lía y se lo acaba comiendo líquido. Sin embargo, esta semana me llegó una foto desafiante de un super bizcocho que ella sola fue capaz de cocinar y así surge esta visita. ¡Qué bien, mi hermana cocina! Estoy muy orgullosa.
Ingredientes:

2 yogures de limón
3 huevos
Una cucharada de aceite
2 medidas del envase del yogur de azúcar
3 medidas del envase del yogur de harina (harina la que había en casa ni idea de cuál es)
Piel de un limón rallada
1 sobre de levadura en polvo
 
 
Elaboración (muy sencilla)

En primer lugar se baten los tres huevos. A continuación se añaden los dos yogures de limón, la cucharada de aceite y el azúcar y se bate bien batido. Después se echan las tres medidas de harina y  la ralladura del limón y continuamos batiendo hasta que quede una masa consistente y en último lugar añadimos el sobrecito de levadura (y seguimos batiendo).
  
Vamos precalentando el horno a 170º y mientras tanto engrasamos el molde que vamos a utilizar con mantequilla. Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno aproximadamente durante 30 o 40 minutos hasta que empiece a dorarse la superficie.

Truco: para ver si esta hecho el bizcocho meter un palillo si no sale mojado ¡está hecho!

Foto de Raquel Carmona

No hay comentarios:

Publicar un comentario