Páginas

lunes, 21 de febrero de 2011

La cocina del balcón (Crema de calabaza)

Una que no tiene costumbre alguna de comer verduras suele poner todas las que puede en un puré y este ha sido el resultado. Es muy sana y no engorda nada.

Ingredientes:

1 kilo de calabaza
2 calabacines
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 cucharada aceite de oliva
1 quesito light
Caldo de pollo (Yo utilizo el de Gallina Blanca bajo en grasa)
Sal y pimienta



¿Cómo lo cocinamos?
En la olla ponemos una cucharada de aceite y la llevamos al fuego. Pelamos y picamos todas las verduras (no hace falta mucha precisión, porque luego se va a triturar). Salpimentamos y rehogamos las verduras durante cinco minutos a fuego fuerte.

Cubrimos con el caldo de pollo y añadimos el quesito. Tapamos la olla y dejamos a fuego máximo, cuando comienza a salir vapor, bajamos a fuego medio y dejamos 15 minutos.

Enfriamos la olla y la abrimos. Con la batidora trituramos hasta obtener una crema suave. Si queda muy espesa bastaría con añadir un poquito más de caldo.

1 comentario:

  1. Gracias a vosotros. Ya os sigo en twitter como @miricalo y seguro que pronto participaré en vuestra comunidad.

    ResponderEliminar