lunes, 30 de abril de 2012

La cocina del balcón (Arroz con tomate)

Hay comidas que simplemente me encantan, sin más. Y el arroz con tomate es uno de esos platos a los que no me resisto.

Necesitas:

- 250 gramos de arroz
- Tomate triturado natural
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Dos huevos
- Aceite de oliva
- Sal

Lo preparas: 


En una cazuela sofreímos el diente de ajo con un chorro de aceite de oliva. Añadimos el arroz y el laurel, removemos unos minutos y añadimos el doble de agua que de arroz. Salamos y dejamos cociendo hasta que el agua se evapore.

Aparte freímos el tomate con un poco de aceite y sal. Cuando el arroz esté listo, lo presentamos con ayuda de un aro en el plato ponemos salsa de tomate y freímos un huevo que colocaremos encima con cuidado.

¡Prepara el pan que este plato está para mojar!



viernes, 20 de abril de 2012

La cocina del balcón (coditos, champis y atún)

Días en los que quieres comer pasta sí o sí, básicamente porque no te apetece cocinar otra cosa. Todo el mundo sabe que hacer algo de pasta es relativamente rápido y muy fácil. ¡Horror, pero si no tengo nada en la nevera!... En este instante empieza a trabajar la imaginación y surge un plato como el que hoy os presento.

Ingredientes:


- 250 gramos de coditos
- 1 lata de champiñones enteros
- 1 lata de atún
- Tomate triturado natural
- Sal
- Aceite de oliva

¿Cómo se hace?


Cocemos la pasta en abundante agua salada con un chorrito de aceite. Mientras en una cazuela con aceite sofreímos los champiñones unos minutos, a continuación añadimos el tomate y la lata de atún (al natural).



Una vez se ha cocido la pasta la escurrimos y la incorporamos a la cazuela donde está la salsa. ¡Están de lujo, creerme!


No te pierdas ningún post de la cocina del balcón.

miércoles, 18 de abril de 2012

Una boda en el balcón (el vestido)

Uno de los asuntos estrella cuando decides casarte es sin duda el vestido. Un traje único para un día tan especial.

Para mi una de las claves a la hora de elegirlo ha sido descartar los disfraces. Creo fielmente que el vestido de novia que elijas tiene que guardar relación con tu estilo diario. De nada sirve usar un supertraje con el que no te identificas, con el que no te puedes mover y con el que en definitiva no estás cómoda.

Ir a probarme trajes para mí fue una experiencia preciosa, es increíble verte de novia y desde luego pasas un rato estupendo con tu madre (y la suegra, también en mi caso).

En mi caso visité sólo dos casas de novias: Rosa Clará y Aire Barcelona y creerme en cuanto te pruebas TU vestido sabes que lo es y ya no verás otro igual.

En estas tiendas hay un tipo de vestido para cada novia y es muy fácil que acabes encontrando el tuyo. A continuación os hago una selección de mis favoritos (entre los que por supuesto, no está el mío. Habrá que esperar a agosto para desvelar el secreto).










Por último os dejo un par de post, que al menos a mi me hicieron reflexionar. El día de tu boda, no es el más importante de tu vida.

Ahhh! No te pierdas el resto de post de una boda en el balcón.

lunes, 16 de abril de 2012

La cocina del balcón (Brownie de chocolate)

El viernes que estaba librando me dí cuenta de que cuando me siento mal o hay algo que me preocupa me da por cocinar. Empecé con una paella, después hice una ensaladilla rusa y acabe con unos ricos boquerones fritos (les quité hasta la espina). Es tremendo lo mío...

Realizada esta introducción paso a comentaros la receta de hoy, que también surgió en uno de esos días. Mientras realizaba uno de mis paseos por la bloggosfera me encontré con esta rica de brownie de Eva Arguiñano.

¿Qué necesitamos?


150 gramos de chocolate negro fácil de derretir
200 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
80 gramos de harina
4 huevos
Un puñado de nueces


¿Cómo lo preparamos?

En un bol batimos los huevos con el azúcar, mientras en el microondas derretimos el chocolate y la mantequilla., con cuidado de que no se queme. Lo pondremos a baja potencia e iremos removiendo.



Después incorporamos a los huevos el chocolate y mezclamos bien. En un recipiente pequeños mezclamos las nueces con la harina y esta se la incorporamos al resto, hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.



Podremos la mezcla en un recipiente apto para horno y hornearemos durante 40 minutos a 180º. Dejaremos enfriar nuestro brownie en el horno para que no se cuartee.



lunes, 9 de abril de 2012

Una boda en el balcón (fuentes de inspiración)

Hoy traigo al blog una nueva entrada de Una boda en el balcón (pincha en el enlace si quieres ver el resto de entradas).

Cuando decides casarte llegan a tu cabeza un torrente de ideas que te gustaría poner en práctica el día B. En Internet hay una serie de blogs que toda prometida/o no debería perderse y por eso hoy quiero desvelar mis "fuentes".

El sofá amarillo



Es el blog de Indara, el "alma mater" de esta empresa de organización de eventos con personalidad. No hay día que no lea este blog, en el que relata "sus bodas" (incluida la suya). Aquí tendréis detalles, personalización y, como no, el número de contacto de Indara para poder solicitar sus servicios. ;)

Mr. wonderful

Tal y como ellos se definen, estamos ante una empresa de diseño para eventos no aburridos. ¡Y qué verdad! Angy y Javi son una pareja estupenda que os sorprenderá cada día con sus diseños y buen hacer. También cuentan con un blog increíble cuya entrada espero cada día en mi mail a las 00:00.



Es otro de mis blogs preferidos. Tiene de todo para organizar una boda, miles de ideas separadas por secciones, bodas reales, cientos de Do it Yourself (DIY) y hasta una tienda donde poder comprar muchas de las cosas necesarias para hacer realidad sus propuestas.



(No sé porque extraña razón ayer olvidé poner unos de mis blogs de cabecera). Teresa es la persona que está detrás de este maravilloso espacio en el que habla de arquitectura, diseño, moda y, como no, BODAS. También te cuenta la suya propia y en serio, no tiene desperdicio.



Esto sólo son cuatro ejemplos, porque si te casas en tu reader no deben faltar tampoco: